Аварийное отключение электроснабжения в Гамбурге приводит к большим убыткам на местных предприятиях

Мангейм, 20.07.2017
Полное разрушение трёх кабелей в процессе строительных работ на одной из главных улиц в районе Гамбурга Поппенбюттель 30 мая привёл к тому, что 20 060 хозяйств и

1300 промышленных предприятий и компаний в районах Лангенхорн, Хуммельсбюттель, Поппенбюттель и Нордерштедт были отрезаны от центральной электросети дольше восьми часов. Особенно досадным это было для местных компаний и промышленных предприятий, производство и работа которых вынужденно остановились на период с 13.00 до 21.00 часов. При этом на предприятиях возникло множество финансовых убытков, которые совсем просто можно было бы предотвратить.

Предотвращение подобных экономических убытков, вызванных сбоями энергоснабжения или перерывами в подаче электроэнергии, на многих промышленных и коммерческих объектах сегодня возможно путём установки теплоэлектроцентрали для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии (ТЭЦ), обеспечивающей независимость от центральной электросети, благодаря децентрализованной выработке электричества, тепла и холода.

Особенно подвержены негативным воздействиям, вызванным сбоями энергоснабжения, такие предприятия, как например, пищевые производства и производители высокочувствительных электронных компонентов, которые обязаны соблюдать непрерывное энергообеспечение на основании предписанных технических требований. Газовые двигатели MWM серий TCG 2016, TCG 2020 и TCG 2032 с автономным режимом работы, которые подходят для применения в ТЭЦ, представляют для таких предприятий интересную возможность достижения максимальной независимости от электросети.

Максимальная надёжность электроснабжения: Предотвращение сбоев энергоснабжения или перерывов в подаче электроэнергии посредством блочных теплоэлектроцентралей с автономным режимом работы

Работа блочной теплоэлектроцентрали (блочной ТЭЦ), рассчитана на автономный режим, гарантирует, с одной стороны, надёжное, равномерное и бесперебойное электроснабжение и, с другой стороны, предоставляет возможность использования тепла отработанных газов двигателей для обеспечения теплом и холодом.

Прежде всего, возможность децентрализованной выработки энергии для производства холода избавила бы некоторые предприятия в Гамбурге от недавних масштабных убытков, вызванных сбоем энергоснабжения. Так, например, один из супермаркетов жаловался на потерю товара стоимостью 70 000 Евро, так как всю продукцию охлаждения и глубокой заморозки пришлось выбросить.

Завод «Глобалфондрис» (Globalfoundries Inc.) в Дрездене, на котором производятся высокочувствительные микропроцессоры – показательный пример успешного применения блочной ТЭЦ с автономным режимом работы. Девять газовых двигателей MWM в ТЭЦ бесперебойно вырабатывают электроэнергию, а также тепловую энергию и энергию для производства холода с соблюдением стабильной энергетической мощности согласно предписаниям для производств полупроводниковых приборов.

Завод GLOBALFOUNDRIES Inc., Дрезден, Германия

Следовательно, технология ТЭЦ убеждает не только оптимальным использованием первичной энергии, но и обеспечивает полную независимость от электросети общего пользования и, таким образом, гарантирует надёжность энергоснабжения.

E A00BAd-Aa4B4A9cB9B4A59A96A67B3B8Aa1A9A0a5AcbB5

E: A00BAd-Aa4B4A9cB9B4A59A96A67B3B8Aa1A9A0a5AcbB5