Биогазовая станция "Лучки" с ГПУ производства MWM

Белгород, 17.03.2014

4 февраля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил биогазовую станцию "Лучки" Белгородской области в рамках выездного заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию.

Крупнейшая в России биогазовая станция "Лучки" - производственный объект российской компании "АльтЭнерго", которая специализируется на реализации инновационных проектов в сфере альтернативной энергетики, занимается апробацией, внедрением и популяризацией новейших технологий в отрасли возобновляемых источников энергии. В настоящее время в стране нет аналогов производства электрической и тепловой энергии по данной технологии в таких масштабах, как на биогазовой станции "Лучки". На данном объекте установлены 2 ГПУ производства MWM TCG2016 V16 мощностью по 800 кВ каждая. Ежесуточно на станции "Лучки" вырабатывается около 56 тысяч киловатт-часов электрической энергии. Этого объема электроэнергии достаточно для обеспечения нужд населения Прохоровского района (более 30 000 человек). Биогазовая станция одной из первых была включена в схему размещения генерирующих объектов на территории России и прошла квалификацию как генерирующий объект ВИЭ.

E A00BAa-Ad2B3A9bB5B9A87A65A66A9fBdAcfA5fB4A97Ba

E: A00BAa-Ad2B3A9bB5B9A87A65A66A9fBdAcfA5fB4A97Ba