Пресс-релиз

Блочная теплоэлектроцентраль с газовым двигателем MWM обеспечит недорогим и экологически безопасным когенерационным теплом 1 700 берлински

Мангейм, 06.07.2015

Установка газового двигателя MWM типа TCG 2016 V16C, состоявшаяся 19.06.2015 года, послужила началом совершенно особого сотрудничества между европейскими энергетическими гигантам Vattenfall и Gewobag Wohnungsbau-Aktiengesellschaft Berlin (100% дочернее предприятие федеральной земли Берлин). Блочная теплоэлектроцентраль (БТЭЦ) общей мощностью 800 кВт с двумя новыми нагревательными котлами пришла на смену шести старым газовым котлам в жилом массиве берлинского района Райникендорф. Для компании Gewobag – это самый крупный на настоящий момент проект БТЭЦ с децентрализованной выработкой энергии при помощи газового агрегата.

Совместная работа по встраиванию газового двигателя MWM в блочную теплоэлектроцентраль (фото: Vattenfall GmbH)

«Сердце» новой блочной ТЭЦ: газовый двигатель MWM типа TCG 2016 V16C (фото: Vattenfall GmbH)

Когенерационные установки MWM: бережное отношение к окружающей среде за счет эффективности

Компании Vattenfall и Gewobag с вводом в эксплуатацию когенерационной установки сделали важный шаг к реализации своих соглашений по охране климата, заключенных с федеральной землей Берлин. Благодаря высокоэффективному и в тоже время экологичному газовому двигателю MWM ежегодно экономится 600 тонн CO2. Это позволит предприятиям сделать еще один небольшой шаг к выполнению своего обязательства сократить выбросы CO2 до 2020 года на 50 %.

Председатель правления VE Wärme Гунтер Мюллер, член правления компании Gewobag Снежана Михаэлис, заместитель министра дорожного хозяйства и окружающей среды Кристиан Гэблер и бургомистр района Райникендорф Франк Бальцер (слева направо) вводят блочную теплоэлектроцентраль в эксплуатацию. Ученики школы охраны климата гимназии им. Гумбольдта (в центре) им помогают. (Фото: Gewobag, фотограф: Тина Меркау)

Отменяется налог на электричество и плата за использование сетей

БТЭЦ будет обеспечивать экологичным когенерационным теплом около 1 700 домов, два детских сада, а также несколько промышленных предприятий. Квартиросъемщики получат выгоду благодаря существенному снижению затрат, поскольку при использовании децентрализованно вырабатываемого электричества не требуется платить налог на электричество и плату за использование сетей. Тем самым пользователь газового двигателя способствует поддержанию низких коммунальных платежей.

На видео показана доставка и установка блочной теплоэлектроцентрали партнером MWM компанией SES Energiesysteme: https://youtu.be/3Z1rWNNRNWc

E A00BAd-Aa1Aa2Ac6B6B9A56A64A91BA0ddA9eA5eAcfAc8Ba

E: A00BAd-Aa1Aa2Ac6B6B9A56A64A91BA0ddA9eA5eAcfAc8Ba