ПРЕСС-РЕЛИЗ

Работающий на биометане блочно-модульный энергоблок города Вердера с установленным на нем газовым двигателем MWM был удостоен в сентябре 2014 года

Мангейм, 24.11.2014

В середине марта 2014 года расположенная в Потсдаме компания e.distherm Wärmedienstleistungen GmbH, дочернее предприятие энергосбытовой компании E.DIS AG из Фюрстенвальде, торжественно отпраздновала расширение теплоэлектростанции города Вердера (Хафель). После того как в 2002 году на электростанции было установлено два газовых двигателя MWM типа TCG 2016 V08C мощностью 780 кВт элект. и 1000 кВт тепл. каждый, в конце 2013 года электростанция была дооснащена работающим на биометане блочно-модульным энергоблоком с газовым двигателем MWM TCG 2016 V08C мощностью 400 кВт элект. и 420 кВт тепл.

Дооснащение газовыми двигателями MWM, работающими на биометане

Введенные в 2002 году в эксплуатацию газовые двигатели заменяют вместе с тремя газовыми водогрейными котлами паровой котел производительностью 15 т пара в час, который был раньше установлен в котельной и работал на тяжелом котельном топливе. Максимальная базисная нагрузка теплоэлектростанции составляла примерно 7500 часов в год при полной нагрузке, но после завершения строительства термального комплекса в 2013 году она достигла предела своих возможностей, поэтому компания e.distherm приняла решение расширить электростанцию.

Блочно-модульный энергоблок, работающий на биометане, со стенами, украшенными видами берегов реки Хафель.

Коэффициент использования первичной энергии в сети централизованного теплоснабжения составляет благодаря использованию биогаза (биометана) примерно 0,5. Кроме того, блочно-модульный энергоблок позволяет сократить выбросы CO2 примерно на 3000 тонн в год. К тому же при температуре 90°C в подающем трубопроводе и 70°C в обратном трубопроводе КПД когенерационной установки составляет 87,5%. В довершение всего установка прекрасно смотрится: на стенах двойного бетонного контейнера, в котором размещен новый блочно-модульный энергоблок, работающий на биометане, нарисованы берега острова Вердер (Хафель) во время ежегодного праздника цветения плодовых деревьев. За счет этого контейнера обеспечивается оптимальная звукоизоляция установки, а кроме того, он приятен глазу.

Блочно-модульный энергоблок месяца (сентябрь)

За все эти особенности специализированный журнал «Energie und Management» присвоил блочно-модульному энергоблоку города Вердера (Хафель) в сентябре 2014 года звание лучшей в своем классе установки.

Здесь вы найдете соответствующую статью журнала «Energie & Management», узнайте больше о присужденном звании в статье журнала «Energie & Management»:

E A00aB00CB9cADB9-A7Bd7CaA7B5cD9B67A4AbA4D3A5C8

E: A00aB00CB9cADB9-A7Bd7CaA7B5cD9B67A4AbA4D3A5C8