Чтобы обеспечить работоспособность даже во время кризисов

Мангейм, 28.04.2020

Компания «Дрегер» (Dräger) – это ведущее предприятие по реализации техники для жизни во всём мире. В последнее время предприятие в городе Любек (Германия) ещё больше оказалось в центре внимания благодаря своей продукции и услугам в сфере медицинской техники. В нынешней ситуации в сфере здравоохранения, прежде всего, аппараты искусственной вентиляции лёгких (аппараты ИВЛ), производимые компанией «Дрегер», имеют решающее значение и пользуются большим спросом. Главный офис компании, расположенный на Моислингер Аллее в ганзейском городе Любек, управляет производственными предприятиями и дистрибьюторскими компаниями во всём мире. Чтобы на территории предприятия всё «работало нормально» всегда, не только во время кризисов, собственная блочная теплоэлектроцентраль производства MWM с 2007 года обеспечивает около 30% электрической и тепловой энергии. На объекте, расположенном на Моислингер Аллее, работают около 3000 человек, потребность в энергии соответственно высокая.

Старая дымоходная труба

Старая дымоходная труба высотой 34,5 м является основным стационарным пунктом для котельной, энергетического центра с ТЭЦ, в Дрегере в Любеке. (Фото: Stadtwerke Lübeck / Deutschland)

Надёжное снабжение на много лет

Уже в 2007 году при сооружении блочной теплоэлектроцентрали (БТЭЦ) компания «Дрегер» делала ставку на надёжную и эффективную газопоршневую технику производства MWM с газопоршневым агрегатом серии TCG 2020 V12. Спустя 13 лет бесперебойного производственного процесса в настоящее время ключевой элемент блочной теплоэлектроцентрали (БТЭЦ) заменяется новым газопоршневым агрегатом серии TCG 2020 V12 производства MWM повышенной эффективности. «Благодаря ремоторизации блочной теплоэлектроцентрали (БТЭЦ) на предприятии «Дрегер» мы хотим в будущем ещё больше уменьшить объём выбросов CO2, и также хотим улучшить рентабельность», – как сообщает Зёрен Зивертзен, менеджер проекта предприятия «Штадтверке» в городе Любек. Если раньше компания «Дрегер»  сама заботилась о работе этой блочной теплоэлектроцентрали, то теперь это взяло на себя предприятие «Штадтверке» в городе Любек в рамках контракта.

MWM TCG 2020 V12

На крюке: новый двигатель MWM TCG 2020 V12 будет транспортироваться краном в его будущее местоположение на заводских площадях в Moislinger Allee. (Фото: Stadtwerke Lübeck / Deutschland)

Блочная теплоэлектроцентраль, которая работает за счёт подаваемого тепла, обеспечивает тепловой и электрической энергией компанию «Дрегер», а также тепловой энергией – разных поставщиков услуг, расположенных на территории этого предприятия. Вырабатываемое тепло полностью используется для обогрева рабочих мест в производственных цехах и офисах, а также 1 мегаватт-час электроэнергии (каждый час), которая будет производится впредь, будет почти полностью использоваться на месте без подачи в общественную электросеть. «Таким образом мы можем сократить затраты на электроэнергию в компании «Дрегер», поскольку при использовании самостоятельно вырабатываемой электроэнергии исключаются иные надлежащие расходы», – объясняет менеджер по работе с клиентами Бёрн Фервольд.

Современный газопоршневой агрегат для повышения производительности

Долгосрочное сотрудничество с целью надёжного обеспечения электрической и тепловой энергией благодаря компании MWM продолжается также и с компанией «Штадтверке» в городе Любек. Новый газопоршневой агрегат производства MWM, который располагает лучшим электрическим и тепловым КПД среди агрегатов своего класса, в начале июня 2020 года начнёт свою работу на Моислингер Аллее и затем в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойное снабжение электрической и тепловой энергией для компании «Дрегер».

Новый двигатель MWM

Новый двигатель MWM в Дрегере будет производить около 1 МВт электроэнергии в час. (Фото: Stadtwerke Lübeck / Deutschland)

E A00BAd-B2AaaAc7Aa7B4A87A6cA92Aa1B8AcfA66BA099B5

E: A00BAd-B2AaaAc7Aa7B4A87A6cA92Aa1B8AcfA66BA099B5