Бывший премьер-министр Коидзуми посещает биогазовую установку

Мангейм, 28.08.2014

Представитель из Японии с ознакомительным визитом в Германии

Автоматизация позволяет реконструировать энергетическую систему, выполняя одно из важнейших условий 21-го века в Германии. Полный отказ от ядерной энергии в Германии должен завершиться к 2022 году. В планах замена нынешних способов выработки электрической и тепловой энергии альтернативными энергоносителями, например газом, и комплексными технологическими методами. На этом проекте Германия показывает инновационный пример, имеющий международный интерес.

Таким образом, совершенно логичным после произошедшей в марте 2011 года катастрофы на Фукусиме стало посещение японской делегацией под руководством бывшего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми биогазовой установки компании Biocraft Nohra GmbH & Co KG в районе Ваймарер-Ланд, работающей на газовом двигателе MWM. Биогаз бесспорно относится к важнейшим регенеративным источникам энергии. Важным аспектом при этом является значение использования биогаза для перехода на альтернативные источники энергии в Германии – и последствия этого перехода для муниципалитетов.

Японская делегация с бывшим главой правительства Коидзуми (справа) интересуется преимуществами биогазовой установки.

Бывшего премьер-министра сопровождали эксперты в области энергетики из японской атомной промышленности и управляющие электростанциями. Уже перед поездкой делегация ознакомилась с Законом о возобновляемых источниках энергии. При этом основной интерес был направлен на высокопроизводительные установки для автономного энергоснабжения.

Будущее атомной энергии – Германия и Япония

Во время своего визита Дзюнъитиро Коидзуми признал то, что и он верил в будущее ядерной энергии, и в Японии атомная энергия до катастрофы на Фукусиме производилась в больших масштабах. «Однако теперь я думаю иначе», - заявил он перед делегацией. Взгляды многих экспертов сейчас направлены на Германию. Коидзуми убежден в том, что если здесь удастся совершить переход на альтернативные возобновляемые источники энергии, другие страны последуют этому примеру.

Экологически безопасная и эффективная когенерация

Газовые двигатели MWM (генераторные установки) для автономного производства энергии в когенерационных установках работают на различных видах газа, например, на природном и аналогичном газе, биогазе или водородсодержащем газе. Они отличаются высокой эффективностью при выработке электрической и тепловой энергии, низкими эксплуатационными расходами, а также надежностью и доступностью.

Когенерационные установки на природном газе, биогазе и аналогичных видах газа

Наряду с биогазом и водородсодержащим газом природный газ является важнейшим энергоносителем. Повышение стоимости природного газа и необходимость бережного отношения к окружающей среде требуют максимально эффективного получения электричества, тепла и холода. Защита окружающей среды и бережное отношение к природным ресурсам являются ведущими показателями ответственности предприятия при производстве газовых двигателей MWM и системных решений. В результате чего постоянно повышается экологическая совместимость генераторов и соответствующим образом уменьшается расход природных ресурсов.

Высокая гибкость: Когенерационные установки для перехода на альтернативные источники энергии

В отличие от солнечных и ветросиловых установок когенерационная установка на газе способна выдерживать основную нагрузку. Это означает непрерывное круглосуточное производство энергии. Возможность запуска и выключения установки позволяет реагировать на колебания из-за отсутствия солнца или ветра так же, как на сильное солнечное излучение.

Компания MWM осуществляет свою деятельность в Японии и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона через свое представительство в Сингапуре.

Азиатско-Тихоокеанский регион MWM
Caterpillar Energy Solutions GmbH
11 Kian Teck Road
628768 Singapore