Компания MWM в 2018 году: Дигитализация и универсализация мощных газопоршневых агрегатов производств

Мангейм, 14.01.2019

Хозяйственный год 2018 был успешным и продуктивным годом для компании MWM на разных уровнях: Запуск новой серии газопоршневых агрегатов TCG 3016 вместе с единой цифровой системой управления электростанцией TPEM (Total Plant & Energy Management) был ответом на изменённые рамочные условия динамичного рыночного окружения в эпоху глобальных производственных цепочек. Также в 2018 году совместно с партнёрами по сервису и сбыту компании MWM были проведены многие проекты по модернизации и техническому оснащению ТЭЦ.

Газопоршневые агрегаты производства MWM оптимизированы для применения в БТЭЦ с универсальным режимом эксплуатации

В рамках энергетической трансформации и растущей децентрализации всё большее значение для поставщиков электроэнергии и потребителей приобретают такие темы как устойчивый режим работы сети и универсализация. На полученный запрос касательно более высокой универсальности для децентрализованной выработки энергии компания MWM отреагировала опцией «Fast Ramp-Up» для ТЭЦ и посредством газопоршневого агрегата TCG 2032 производства MWM предоставляет возможность применения опции программного обеспечения для быстрого перехода на высокую мощность установки с коротким пусковым периодом. Благодаря новой опции «Fast Ramp-Up» для газовых энергетических установок при универсальном режиме эксплуатации быстрый запуск длится менее пяти минут с момента подачи команды на повышение мощности до момента достижения 100%-нагрузки в сети.

Превосходное оснащение для цифровой эпохи посредством газопоршневого агрегата TCG 3016 и цифровой системы управления электростанцией TPEM

В новом газопоршневом агрегате TCG 3016 производства MWM, вышедшем на рынок в этом году, речь идёт о совершенной новейшей разработке. Особенно существенной является единая цифровая система управления электростанцией этой серии. Цифровая система управления электростанцией Total Plant & Energy Management (TPEM) обеспечивает возможность оптимального ведения надзора и управления всей ТЭЦ для выработки энергии с рабочего места или посредством дистанционного доступа, вследствие чего достигается максимальная рентабельность установки. Наряду со значительно сокращёнными затратами на монтаж и производственными затратами новая серия отличается также более высокой доступностью, надёжностью в эксплуатации, прочностью и безвредностью для окружающей среды.

Желаем приятного просмотра видео

Указание по защите данных на YouTube

Дополнительная информация о защите данных на YouTube

Нажмите здесь, чтобы воспроизвести видео

Сразу после запуска серии этих агрегатов производства MWM был опубликован видеоролик о продукте, который удостоен серебряной награды «Intermedia-Globe Silver Award» в мае 2018 года на 19-м Международном медиа-фестивале в Гамбурге (Германия).

Полная ремоторизация БТЭЦ с предоставлением 0%-финансирования для клиентов компании MWM

С целью максимального увеличения финансовой гибкости и выгоды для своих клиентов сервисный центр компании MWM в Берлине предлагает с 2018 года услугу ремоторизации блочных теплоэлектроцентралей, в том числе 0%-финансирование для замены газопоршневых агрегатов TCG 2016 производства MWM. Чтобы гарантировать непрерывный режим работы и меньший простой ТЭЦ, несмотря на проведение капитального ремонта, газопоршневые агрегаты через три-четыре дня снова уже готовы к эксплуатации.

Инновационные энергетические проекты и успешное сотрудничество

Также в этом году компания MWM совместно со своими партнёрами по сервису реализовала множество проектов в отрасли децентрализованного энергообеспечения. Каждый проект уникален по своему виду и проведению, поскольку монтёры напрямую сталкиваются с самыми различными требованиями на объекте.

Один владелец молочной фермы в земле Шлезвиг-Гольштейн обеспечивает 50 жителей города Венторф (Германия) децентрализовано вырабатываемой тепловой энергией путём эксплуатации своей биогазовой установки. ТЭЦ была полностью модернизирована путём установки газового агрегата TCG 3016 V12 производства MWM с системой управления TPEM. Новая блочная теплоэлектроцентраль с общим КПД 83,5 % обеспечивает надёжную и эффективную выработку энергии.

What makes an hour TCG 3016 possible

После 80 000 моточасов эксплуатации ТЭЦ предприятия-поставщика энергии в городе Вюрцбург (Германия) была в 2018 году модернизирована и оснащена с целью выхода на регулируемый энергетический рынок. Оба новоустановленных агрегата модели TCG 2020 V12 производства MWM значительно повышают электрический КПД и способствуют достижению общего КПД свыше 93%. Для предприятия Stadtwerke Würzburg («Штадтверке Вюрцбург») эта инвестиция значит больше рентабельности на долгосрочный период.

К тому же компания Edina («Эдина»), многолетний партнёр по сервису компании MWM, в этом году была во второй раз удостоена награды в области инноваций «Queen's Award for Enterprise». Уже в октябре 2017 года компания Edina получила престижную награду «ADE Award» (от Ассоциации децентрализованной энергии) за установку самой большой ТЭЦ на британской фабрике по производству мороженного. В производственной установке на фабрике по производству мороженного запущены два газопоршневых агрегата модели TCG 2020 V20 производства MWM, установленных компанией Edina. Они улучшают надёжность энергоснабжения на объекте.

Коллектив компании MWM, оглядываясь с большой удовлетворённостью на выполненную работу за прошедшие 12 месяцев, уверенно и с нетерпением смотрит в новый 2019 год. Компания MWM благодарит своих партнёров и клиентов за успешное сотрудничество в прошедшем году и желает радостных и спокойных праздничных дней.

MWM Distributor Network

MWM weltweit