Пресс-отчет

Мангейм, 15.03.2019

ICM (Международный конгресс-центр в Мюнхене), расположенный на территории Мюнхенского выставочного комплекса, насчитывает несколько сотен тысяч посетителей в год. Под зданием ICM расположена центральная котельная вместе с блочной теплоэлектроцентралью (БТЭЦ), которая работает на природном газе и весит 14 тонн; наряду со зданием ICM эта БТЭЦ также обеспечивает электроэнергией и теплом офисы в административном здании выставочного комплекса. С целью модернизации ТЭЦ (теплоэлектроцентрали для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии), которая была введена в эксплуатацию в 90-х годах ХХ века, предприятие «Stadtwerke München» заменило старый газопоршневой агрегат на новый того же класса мощности. Дополнительно была по-новому сделана и звуко- и виброизоляция ТЭЦ (теплоэлектроцентрали для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии) с целью надёжного соблюдения предписанного уровня звукового давления 35 дБ (A). Ремоторизированная БТЭЦ была введена в эксплуатацию в конце 2015 года.

Наряду с ремоторизацией БТЭЦ Мюнхенского выставочного комплекса была также модернизирована звуко- и виброизоляция электростанции. © Мюнхенский выставочный комплекс

Меньше выбросов при более высокой эффективности и прибыльности электростанции

Агрегат модели TCG 2020 V16 производства MWM, который был недавно установлен предприятием «Stadtwerke München», уменьшает объём выбросов при более высокой эффективности. При этом благодаря эффективной технологии агрегата можно уменьшить объём выбросов приблизительно на 630 тонн CO2 в год. Дополнительно повышается прибыльность электростанции, и увеличиваются интервалы её технического обслуживания. Модернизированная БТЭЦ располагает электрической мощностью 1,5 мегаватт и тепловой мощностью более 1,6 мегаватт.

Газопоршневые агрегаты серии TCG 2020 производства  MWM получают лучшие оценки в области прибыльности и экологичности. Установленный электрогенераторный агрегат модели TCG 2020 V16 располагает общим КПД 87 %, из которого тепловой КПД составляет 45 %, а электрический КПД – 42 %. Низкие затраты на весь срок службы, а также высокая рентабельность этой серии соответствуют требованиям широкой области применения и гарантируют эффективность, надёжность в эксплуатации, универсальность и экологическую безопасность.

Новоустановленный агрегат модели TCG 2020 V16 производства MWM уменьшает объём выбросов при более высокой эффективности. Таким образом, можно уменьшить объём выбросов приблизительно на 630 тонн CO2 в год. © Предприятие «Stadtwerke München»

Прямая подача энергии в электросеть Мюнхенского выставочного комплекса и универсальный режим основной и частичной нагрузки обеспечивают особую эффективность работы ТЭЦ

Высокоэффективный газопоршневой агрегат производства MWM обеспечивает как тепловой энергией в режиме основной нагрузки, так и электрической энергией административное здание выставочного комплекса и здание ICM. Для этого одновременно с процессом своей выработки готовая электроэнергия подаётся от ТЭЦ в почти 100-%-м объёме в электросеть Мюнхенского выставочного комплекса. Если потребность в тепловой энергии уменьшается, то БТЭЦ также может переключаться на 60-%-й режим работы с частичной нагрузкой. Тепловой аккумулятор обеспечивает снабжение тепловой энергией в соответствии с объёмом потребностей. Наряду с БТЭЦ, работающей на природном газе, Мюнхенский выставочный комплекс ориентируется на энергию от солнечных батарей и тепловую энергию, которая подаётся по сетям централизованного теплоснабжения на геотермальной основе.

E A00BAd-B6B3Ac8B6AabA8bA95A93BA0afB3A8fB1Ac8Aac

E: A00BAd-B6B3Ac8B6AabA8bA95A93BA0afB3A8fB1Ac8Aac