Пресс-релиз

Одна из крупнейших ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии тепличных хозяйств Европы расширяется за счёт установки двух дополнительных газовых двигателей MWM

Мангейм, 20.09.2016
Вим Греснайт, известный владелец теплиц и фермер в Нидерландах, управляющий семейным предприятием Seasun B.V. («Сисан Б.В.») с местонахождением в Капелле провинции Зеландия, недавно принял решение об увеличении своего тепличного комплекса в регионе Зеландия площадью около 50 гектаров до свыше 60 гектаров. В гигантском тепличном комплексе в 2000 году были уже установлены двенадцать газовых двигателей MWM серии TBG 620 V16K, а четыре года спустя – четыре
дополнительных газовых двигателя MWM серии TCG 2020 V20 общей мощностью 25 МВт, так что оба новых агрегата дополняют существующую ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии и расширяют её, став частью одной из крупнейших ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии тепличных хозяйств Европы.

Представитель компании MWM Benelux («MWM Бенелюкс») Франк Лихтенбан объясняет, почему достижение успеха в секторе тепличных хозяйств Нидерландов особо радует: «Нидерланды считаются  новатором в области возобновляемой энергии, а также в области экологически чистого и устойчивого производства электроэнергии, поэтому, представляя компанию MWM Benelux, мы рассматриваем наш успех в секторе тепличных хозяйств как высокую оценку и стимул для будущего.»

Компетентность MWM в области комбинированной выработки электрической и тепловой энергии убедила компанию Seasun во второй раз

Сторонник экологически чистого производства электроэнергии Греснайт дал поручение компании MWM Benelux найти энергетическое решение для дополнительной площади тепличного хозяйства около 12 гектар. Следовательно, компания MWM спроектировала блочную ТЭС с одним 12-цилиндровым и одним 16-цилиндровым газовыми двигателями MWM серии TCG 2032, которая в будущем будет снабжать новые теплицы недорогой, автономно производимой энергией по принципу комбинированной выработки электрической и тепловой энергии. Главное преимущество ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии  заключается в том, что очищенные отработанные выхлопы газовых двигателей могут использоваться для улучшения роста выращиваемых в теплицах помидоров. При этом CO2 выполняет функцию удобрения.

Газовые двигатели MWM были доставлены в тепличный комплекс овощеводческой фирмы Seasun в Нидерландах вначале июля.

Газовые двигатели серии TCG 2032 сейчас устанавливаются

Под газовым двигателем серии TCG 2032 V16 подразумевается первый газовый двигатель MWM общей мощностью 4,5 МВт, установленный компанией MWM Benelux. Звукозаглушающий корпус блочной ТЭС был сооружён уже вначале июля и вскоре на место установки прибыли газовые агрегаты. Сейчас на рабочем месте на ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии проводятся монтажные работы экспертами MWM, так что газовый двигатель серии TCG 2032 V16, по-видимому, можно будет ввести в эксплуатацию в конце сентября, а газовый двигатель серии TCG 2032 V12 – в конце октября. Вместе с вводом в эксплуатацию ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии начнёт действовать долгосрочный договор сервисного обслуживания, заключённый между компаниями MWM Benelux и Seasun.

Фотографии:

Следующая фотогалерея создаёт впечатление об этапе строительства тепличного комплекса, а также о поставке газовых двигателей MWM на ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

Расширение ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии тепличного комплекса компании Seasun B.V. в регионе Зеландия, Нидерланды

Поставка газовых двигателей MWM серии TCG 2032

Разгрузка газовых двигателей MWM серии TCG 2032 перед возведённым зданием ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии

Разгрузка газовых двигателей MWM перед возведённым зданием ТЭЦ для комбинированной выработки электрической и тепловой энергии