Пресс-релиз

ТЭЦ с газовым двигателем от компании «MWM» в больнице «Nord-west», Франкфурт, награждена званием лучшей блочной ТЭЦ месяца

Мангейм, 15.03.2016 г.

В феврале 2016 года журнал «Energie und Management» присвоил блочной теплоэлектростанции, установленной в мае 2015 года в больнице «Nordwest», Франкфурт, звание лучшей блочной ТЭЦ февраля. Производитель блочной ТЭЦ, компания «SES Energiesysteme GmbH», реализовал проект создания ТЭЦ совместно с компанией «Mainova Energiedienste GmbH». ТЭЦ, работающая с газовым двигателем типа TCG 2016 V16C производства компании «MWM», отличается, прежде всего, оптимальной привязкой к условиям клиники. Кроме того, она повышает экономичность и надежность энергоснабжения больницы «Nordwest» и улучшает ее коэффициент использования первичной энергии.

Особые обстоятельства требуют особых мер – наличия двух контейнеров разной величины и звукоизолирующих стен

Изначально больница «Nordwest» снабжалась теплом от двух газовых отопительных котлов компании «OMNICAL» мощностью 2,3 мВт тепловой энергии каждый и одного газового котла марки Buderus с тепловой мощностью 740 кВт. Компания «Mainova Energiedienste GmbH», занимавшаяся проектированием и установкой ТЭЦ, приняла решение не заменять полностью старую систему, а интегрировать вместо этого новую блочную ТЭЦ в имеющуюся инфраструктуру клиники.

Особую проблему при установке блочной ТЭЦ составляла, помимо встраивания в имею-щуюся систему, нехватка пространства в месте установки, т.е. на парковочной площадке у административного корпуса больницы. Она была решена путем установки двух контейнеров различной величины. Требование больницы о том, чтобы шумовая эмиссия ТЭЦ составляла не более 40 дБ(А), было выполнено, благодаря массивной оболочке здания из тяжелого бетона толщиной 30 см и дополнительному звукопоглощающему покрытию на внутренних стенках контейнеров.

Экономичность и экологичность газового агрегата компании «MWM»

Центральный компонент блочной ТЭЦ – газовый двигатель TCG 2016 V16C компании «MWM», работающий на природном газе – обладает электрической мощностью 800 кВт и тепловой мощностью 861 кВт. В объем поставки компании «MWM» входили, кроме газового агрегата, также устройство управления системой, каналы приточной и вытяжной вентиляции, шумоглушители, охладитель смеси, смазочное устройство и теплообменники.

В то время как зимой ТЭЦ работает на полную мощность, летом она половину времени используется в буферном режиме. Для этой цели имеющийся бак-накопитель для горячей воды объемом 10 м3 был дополнен вторым накопителем. Благодаря высокой нагрузке зимой и буферному режиму летом полный КПД блочной ТЭЦ составляет 87,8 процентов в год при 7 000 часах работы с полной нагрузкой. Кроме того, только за счет работы ТЭЦ годовой объем выбросов CO2 больницы «Nordwest» сократился на четверть. Таким образом больница, во-первых, повышает свой коэффициент использования первичной энергии и, во-вторых, выполняет требования постановления «Об энергосбережении».

В январе 2016 г. мы уже сообщали о блочной ТЭЦ в больнице «Nordwest»,Франкфурт. Пресс-релиз с дополнительной информацией о газовом двигателе компании «MWM» и обо всем проекте Вы найдете здесь.

E A00BAa-B3Ad3A99Ad7B5A58A95A64Ad1B9BA08fB2Ac9B6

E: A00BAa-B3Ad3A99Ad7B5A58A95A64Ad1B9BA08fB2Ac9B6