Пресс-релиз

Увеличение мощности биоэнергетики в два раза менее чем за два года: аграрная компания проводит в рамках крупного проекта ремоторизацию восьми точек размещения блочных котельных с применением новых газовых двигателей MWM TCG 3016 V12 и V16

Мангейм, 31.03.2021

Аграрная компания средних размеров Gebrüder Nooren GbR в Саксонии-Анхальте оборудовала в рамках гигантского проекта в общей сложности восемь точек размещения биогазовых установок в регионе-метрополии Средней Германии. Работа биогазовых установок обеспечивается за счет экологичной утилизации побочных продуктов животного происхождения. Ремоторизация биогазовых установок мощными газовыми двигателями MWM TCG 3016 V12 и V16 была завершена в течение всего лишь двух лет.

Увеличение электрической мощности в два раза за счет ремоторизации с применением газовых двигателей MWM TCG 3016

Обновление биогазовых установок проводилось с конца 2018 года до весны 2020 года. Благодаря ремоторизации восьми точек газовыми моторами MWM TCG 3016 V12 и V16 в готовых под ключ контейнерных блочных котельных компании удалось увеличить свою имеющуюся электрическую мощность с 5,2 МВт до 10,8 МВт более чем в два раза. Блочные котельные MWM были разработаны для работы в гибком режиме и предназначены для выравнивания пиковых нагрузок. Уже имеющиеся блочные котельные, работающие на газовых двигателях MWM конструктивных серий старших поколений, используются для производства основной нагрузки.

Биогазовая установка

Биогазовая установка и контейнерная блочная котельная MWM для децентрализованного производства энергии в одной из точек Bioenergie Nooren (© Nooren Bioenergie Verwaltungs GmbH)

Блочные котельные MWM с газовыми двигателями TCG 3016 снабжают током общественную сеть

Ток, производимый биогазовыми установками в восьми точках округа Мансфельд-Зюдгарц и округа Бургенланд, подается в общественную сеть. Возникающее при производстве энергии тепло также не утрачивается, а улавливается тут же и используется для отопления животноводческих комплексов, офисов, производственных комплексов или перерабатывающих линий. Степень энергоэффективности составляет в зависимости от точки и типа двигателей от 42 до 42,4 процентов, тепловой КПД составляет от 41,8 до 42,1 процентов. Электрическая и тепловая мощность составляют 5,4 МВт, общий КПД установок составляет от 84,1 до 84,2 процентов. Биогаз производится из субстратов, состоящих из жидкого и полужидкого навоза и кукурузы. В то время, как мощность блочных котельных с газовыми двигателями MWM TCG 3016 V12 составляет 600 кВтel, газовые двигатели MWM TCG 3016 V16 достигают 800 кВтel. Блочные котельные управляются цифровым контроллером для электростанций MWM TPEM (Total Plant & Energy Management). Крупномасштабные технико-профилактические работы проводятся в сервисном центре MWM в Эрфурте.

Газовые двигатели MWM подкупают возможностями своего применения и эффективностью в гибком режиме работы

Решение о проведении повторной ремоторизации с применением газовых двигателей MWM было принято на основании возможностей применения газовых двигателей TCG 3016. «Решение с восемью биогазовыми контейнерами MWM является для нас самым эффективным методом для увеличения мощности уже имеющихся у нас блочных котельных вдвое с одновременным оснащением для работы в гибком режиме,» - заявляет Тобиас Йеш /Tobias Jäsch/, руководитель проекта по биогазу в компании Nooren Bioenergie Verwaltungs GmbH. До сегодняшнего дня новые контейнерные блочные котельные работали бесперебойно. «Мы по-прежнему убеждены в надежности и больших возможностях применения газовых двигателей TCG 3016,» - говорит Йеш. Преимущество биогазовых контейнеров MWM заключается в том, что компоненты согласованы специально с требованиями к работе с биогазом. Кроме того, наряду со стандартным контейнером MWM с газовым двигателем, периферийным оборудованием и распределительным устройством в сервисный пакет входит и специальная газоподготовка для биогаза.

Доктор Маттиас Мёнх-Тегедер /Dr. Matthias Mönch-Tegeder/ (справа), руководитель компании NOOREN Bioenergie Verwaltungs GmbH, и Тобиас Йеш /Tobias Jäsch/ (слева), руководитель проекта по биогазу в компании NOOREN Bioenergie Verwaltungs GmbH. (© Nooren Bioenergie Verwaltungs GmbH)

Газовый двигатель MWM TCG 3016 – это цифровая эффективность и гибкость на динамичном рынке энергетики

Новые разработки газовых двигателей MWM конструктивной серии TCG 3016 – это не только усовершенствование прекрасно зарекомендовавших себя газовых агрегатов MWM. Новые газовые двигатели безупречно согласованы как с требованиями Industrie 4.0 («четвертой промышленной революции»), так и с изменившимися рамочными условиями динамичной рыночной среды в эпоху глобальных цепочек создания ценностей. Повышенная эффективность, надежность, гибкость и экологичность являются основой для газовых двигателей с мощностью в диапазоне от 400 кВтel до 1000 кВтel, в то время как сила инновации заключается в значительном сокращении расходов на горючее и потребления смазочных материалов, а также в цифровом котроллере для электростанций TPEM.

E A00BAa-Ad3B9A9bAd5BaA88A6bA66AcfBeAdA065B4Ac7Bb

E: A00BAa-Ad3B9A9bAd5BaA88A6bA66AcfBeAdA065B4Ac7Bb