I Бизнес-платформа Приволжья прошла в Казани

К собственной генерации надо подходить, как к бизнесу: надежность, качество, цена

Казань, Татарстан, 29.09.2015

29-30 сентября в Казани проходила I Бизнес-платформа Приволжья «Собственная генерация на предприятии», в которой сотрудники компании Caterpillar Energy Solutions GmbH принимали непосредственное участие в качестве экспонентов и приглашенных спикеров.

Целью открытия Бизнес-платформы «Собственная генерация на предприятии» являлась помощь предприятиям России научиться внедрять и использовать объекты малой и средней генерации с максимальной пользой для бизнеса, снижая затраты на электроэнергию, обеспечивая бесперебойность ее подачи и свои растущие потребности в новых мощностях.

Генеральный менеджер по России Владимир Воронов

Владимир Воронов и Марат Шигапов

В первый день мероприятия генеральный менеджер по России Владимир Воронов выступил в качестве спикера в рамках деловой программы совместно с представителем компании ООО «РИКОНТ» Маратом Шигаповым. Мастеркласс «Опыт реализации проектов: взгляд производителя» позволил рассмотреть некоторые фактические аспекты строительства энергоцентра на примере проекта для Альметьевских тепловых сетей. Обсуждались вопросы подключения к энергосетям и экспорта и/или трансфера электроэнергии (согласования, взаимодействие с МРСК, РДУ и пр.), процесс сдачи в эксплуатацию и выход на штатный режим работы, эксплуатационные параметры – фактические расходы топлива и масла, фактическая наработка между ТО, другие особенности эксплуатации.

Увидеть своими глазами

30 сентября были проведены  экскурсии на промышленные предприятия в рамках бизнес-платформы. Увидеть вблизи и изнутри, что собой представляют действующие объекты распределенной энергетики – возможность редкая.

Первым участники посетили Энергоцентр «Майский» — один из крупнейших в России объектов малой генерации. Он представляет собой современную мини-теплоэлектростанцию мощностью 23 490 кВт со своей котельной мощностью 28 мВт. Экскурсия позволила увидеть объект собственной генерации в работе, узнать об установке и особенностях эксплуатации генерирующего оборудования. Также участники бизнес-платформы стали свидетелем подписания Меморандума о сотрудничестве между Зеленодольским муниципальным районом Республики Татарстан, Энергоцентром «Майский»» и Осиновским сельским поселением.

Энергетики изучают опыт других предприятий

Также участники бизнес-платформы смогли посетить Энергоцентр завода "Фоника Гипс" (ТМ "Аксолит"). Комплекс состоит из подземного рудника, карьера по добыче известняка, собственной газопоршневой станции, двух научных лабораторий, линий по дроблению гипса и производству гипсовых строительных материалов. Завод оснащен современным европейским оборудованием, соответствующим международным стандартам качества. В производстве используются новейшие технологии, разработанные и внедренные европейскими компаниями. Специалисты завода и производственной лаборатории прошли подготовку на предприятиях Германии.  «Высокое качество продукции достигается благодаря высокой степени автоматизации, минимальным влиянием человеческого фактора на процесс производства и качество гипса»,- пояснил главный технолог Игорь Белков.

Двигатели MWM

Напомним, что компания Caterpillar Energy Solutions GmbH приняла участие в серии форумов «Собственная генерация на предприятии», включая мероприятия в Москве, Краснодаре и Екатеринбурге, где были организованы экскурсии на объекты собственной генерации на базе установок производства MWM, такие как логистический центр «Магнит», «Среднеуральский медеплавильный завод», собственная мини-ТЭС «Богдановичская генерирующая компания» и другие.

E A00BAa-Ad2B3A98B3B5A87A65A63A9dB9AcfA5fB1A95B6

E: A00BAa-Ad2B3A98B3B5A87A65A63A9dB9AcfA5fB1A95B6