Об энергоэффективности тепличных комплексов

Челябинск, 18.11.2015

При поддержке Министерства сельского хозяйства РФ,  агрокомплекса «Чурилово»  и ассоциации «Теплицы России»   17-18 ноября 2015 состоялся всероссийский форум для руководителей и специалистов инженерных служб тепличных предприятий на тему  «Об  энергоэффективности тепличных комплексов. Актуальные проблемы развивающейся технологии круглогодичного выращивания овощей в современных тепличных комплексах».

Компания Caterpillar Energy Solutions GmbH была представлена главой представительства в России Тепловодским Германом и коммерческим директором  Андреем Мешковым. Андрей Мешков выступил в рамках деловой программы с докладом об энергоэффективности реализации энергоцентров на базе газопоршневых электростанций MWM в тепличных комплексах.

Газовый двигатель MWM TCG 2032

ООО Агрокомплекс «Чурилово» выбран не случайно. За несколько лет  специалисты   расширили границы хозяйства до 25 Га и вышли на объемы производства  порядка   25 000 тонн в год. Это современное тепличное предприятие  круглогодичного выращивания овощей с энергоцентром, в котором установлены  2 современных газопоршневых агрегата производства MWM (2 x TCG 2032 V16, 8,6 мВт) для выработки электроэнергии, углекислого газа и тепла, что приблизило коэффициент полезного действия станции к 100%. Как и в других энергоцентрах для теплиц, оборудование интегрируется с системами утилизации тепла и получения СО2 из выхлопных газов для обогащения растений в теплицах и повышения урожайности.

В рамках всероссийского форума 18 ноября 2015 года состоялся пресс-тур в агрокомплекс «Чурилово». В программу экскурсии входило посещение энергоцентра и теплиц.

E A00BAa2ACA9fADAaEA9-Ba3E6D8Ad9A57A65A61BddC5fC9aAda

E: A00BAa2ACA9fADAaEA9-Ba3E6D8Ad9A57A65A61BddC5fC9aAda