Шесть газовых двигателей компании «MWM» установлено на российском цементном заводе

Мангейм, 26.04.2016 г.

На российском цементном заводе ООО «Атакайцемент» под г. Новороссийском в декабре 2015 г. была введена в эксплуатацию блок-ТЭЦ компании «MWM». Блочная теплоэнергоцентраль (блок-ТЭЦ) состоит из шести газовых двигателей тип TCG 2020 V16 компании «MWM» и, таким образом, достигает мощности в 9 МВт.

Высокий КПД при низкой и высокой нагрузке

Российский партнер компании «MWM» компания «Новые технологии» установил не только теплоэлектростанцию блок-ТЭЦ, но также имеет и собственную развитую систему оптимизации распределения нагрузки между параллельно работающими энергоблоками и синхронизации газовых двигателей. Газовые агрегаты компании «MWM» специально рассчитаны на то, чтобы в случае внезапного изменения нагрузки достигать КПД в 90-95% и обеспечивать при этом надежное производство электро- и теплоэнергии.

Всего шесть газовых двигателей компании «MWM» тип TCG 2020 V16 под г. Новороссийском эффективно и экономично производят электро- и теплоэнергию.

Блок-ТЭЦ компании «MWM» сокращает производственные расходы при изготовлении цемента

Следующей особенностью блок-ТЭЦ является использование отработанных газов газовых двигателей для дегидратации сырья при изготовлении цемента. Таким образом, цементный завод ООО «Атакайцемент» извлекает выгоду не только из экологически чистой электро- и теплоэнергии, но и из сокращения производственных расходов при изготовлении цемента.

E A00BAaCA9-B3Ad4Ac6B4B7A58C6C1CeBbBA09A0cfC6B8

E: A00BAaCA9-B3Ad4Ac6B4B7A58C6C1CeBbBA09A0cfC6B8